Alimentación saludable; ¿qué comen los estudiantes de primer año de medicina de la UABC Tijuana? / Healthy eating; What do eat the freshmen of the UABC Tijuana medicine?

  • Martha Rosales Aguilar Universidad Autónoma de Baja California
  • Gerardo Cesar Diaz Trujillo Universidad Autónoma de Baja California
  • Gabriela Saldana Ojeda Universidad Autónoma de Baja California
Palabras clave: alimentación, universitarios, Medicina, jóvenes

Resumen

Ser un adulto joven y estudiante universitario es algo complicado porque todavía se depende de la economía de los padres y de los hábitos adquiridos en casa, así que su ingreso a la universidad representa un impacto en su manera de alimentarse. Objetivo: conocer y analizar el consumo de alimentos de estudiantes universitarios de medicina Metodología; Es un estudio descriptivo que registró el consumo de alimentos durante 7 días y la frecuencia con la que se consumían; el muestreo fue no probabilístico,  el análisis de datos se hizo en SPSS 20. Resultados; La muestra incluyó a 140 estudiantes, de los cuales 52 % (73) eran mujeres y 48 % (67) eran hombres, con un rango de edad de entre 19 y 31 años, con IMC general de 21.5+/- 2.21 DE. Discusión y conclusión; De acuerdo con los resultados, por comer en casa esperaríamos que la comida tuviera un mayor contenido nutricional, pero no es así debido a que no son los alumnos quienes directamente participan en la elaboración de los alimentos.

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Publicado
2016-01-12
Cómo citar
Rosales Aguilar, M., Diaz Trujillo, G. C., & Saldana Ojeda, G. (2016). Alimentación saludable; ¿qué comen los estudiantes de primer año de medicina de la UABC Tijuana? / Healthy eating; What do eat the freshmen of the UABC Tijuana medicine?. RICS Revista Iberoamericana De Las Ciencias De La Salud, 4(8), 51 - 62. Recuperado a partir de https://rics.org.mx/index.php/RICS/article/view/27
Sección
Artículos Científicos